Selasa, 20 Agustus 2013

Terjerumus Kerja di Golden Inova

Ada yang mengenal Golden Inova (PT Golden Kreasi Inova & PT Mulia Wahana Mandiri) ? Ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang food ingredients kantor dan pabriknya terletak di cijerah. Ini perusahaan yang paling kampring menurut gw, ownernya selalu ngaku-ngaku perusahaan ini dijalankan dengan profesional tapi kalo menurut gw perusahaan ini labelnya aja yang PT tapi dijalankan ala-ala kokoh cina yang punya toko kelontong. Berikut ini sedikit cerita pengalaman gw sebagai warga Golden Inova yang masih bertahan, mudah-mudahan tidak ada lagi korban-korban berikutnya yang terjerumus kerja disini seperti gw.
Golden Inova katanya punya empat owner IR,TG,IB,AR tapi dari keempat itu 2 orang yang dominan dan yang paling kampring kelakuannya kalo menurut gw. Jadi gw mungkin cerita sedikit aja tentang 1 owner yg paling dominan.
Namanya TG, hati-hati dengan yang satu ini sifatnya manis dimulut tapi dibelakang dia ngomong lain, pelitnya minta ampun semua diklaim, doyan makanan makanan sisa pun dibungkus sama dia, suka marah-marah ga penting, suka menunjukan powernya kebawahan, pengecut, suka ngomong besar, ga pernah mendengarkan orang lain kalo ngomong,ga pernah percaya ama orang, selalu menganngap orang lain bakal mencuri duit dia, kabarnya dia selingkuh sama staff/sekertaris kepercayaannya (namanya RT ntar gw cerita lebih lanjut karena itu sudah jadi rahasia umum hampir diseluruh karyawan). Yang pasti ini orang adalah orang yang mengendalikan golden inova, dan kalo kalian pertama melamar lalu interview ama dia, kalian akan dibikin nyaman dan terbuai melihat bahwa kerja di golden inova kayanya enak padahal selama gw kerja dsini jarang gw liat karyawan baru yang tahan lebih dari 3 bulan (nanti gw juga bakalan cerita kenapa).
Kenapa sih gw nyaranin kalo kalian jangan sampai terjerumus kerja di golden inova?
  1. Gajinya kecil
  2. Lembur ga dibayar
  3. Sistem manajemen dan peraturan tidak jelas,yang paling simple aj tidak ada hak dan kewajiban karyawan yang tertulis
  4. Peraturan berubah-berubah sesuai mood owner
  5. Orang lama takut akan perubahan dn takut digeser
  6. Karyawan baru yang bagus pasti digencet dengan yang namanya RT & ID (2 orang yg jadi kepercayaan TG karena RT merupakan selingkuhan TG yang sering dipakenya dan ID adalah orang yang mengetahui kejadian itu)
  7. RT & ID ini sangat berkuasa di Golden Inova dan sombongnya melebihi owner jadi hati-hati kalo sampai berurusan ama mereka
  8. Tidak ada bonus di Golden Inova
  9. Budaya,sifat,omongan,(terutama TG RT & ID) kaya orang yang tidak berpendidikan tidak pernah menghargai orang dan selalu menganggap orang lain yang kerja disitu lebih rendah dari mereka
  10. Pemikiran orang-orang disitu sempit
  11. Tidak berkomitmen dengan ucapan
  12. dan masih banyak lainnya
Sekian dulu deh ceritanya ntar disambung lagi, dimana gw akan cerita satu persatu pengalaman sehari-hari, orang-orang yang ada di golden inova. Mohon maaf atas ketidaknyamananny, no hurt feeling cuma curhat..hahahah


11 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. http://goldenkreasiinova.blogspot.com/2013/08/terjerumus-kerja-di-golden-inova.html

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. http://goldenkreasiinova.blogspot.com/2013/08/terjerumus-kerja-di-golden-inova.html

    BalasHapus
  7. http://goldenkreasiinova.blogspot.com/2013/08/terjerumus-kerja-di-golden-inova.html

    BalasHapus
  8. yg bener gan...???? emang perusahaan di bidang apaan sih?

    BalasHapus
  9. Kepada YTH
    RELASI PT.PRESSTI ASIA INDONESIA
    Attn : PIMPINAN
    IMPORT DEPT
    DOMESTICS
    PENGADAAN BARANG LAINNYA
    Di Tempat,

    Dear Purchesing Import

    Berikut saya ajukan penawaran kerjasama customs clearance import dan customs clearance system all in' ' Borongan' ' / Undername, kami juga menerima sigment import yang sudah terlanjur masuk ke pelabuhan tanjung priok dan bandara Soekarno-hatta, yang tidak di lengkapi dengan izin import. Door to Door, Bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/ Ibu atas kelancaran pengiriman barang barang, berupa Cargo Kontruksi, Unit Mobil, Alat Berat dan lain-lain baik Darat, Laut bahkan Udara, Kami PT.PRESSTI ASIA INDONESIA siap membantu.

    Kami Juga Melayani :

    1, MELAYANI INTERNATIONAL SEA & AIR FREIGHT FORWARDING, CUSTOMS CLEARANCE, ROJECT SPECIALIST
    INLAND TRANSPORTATION, EXPORT- IMPORT,
    melalui PELABUHAN LAUT dan UDARA baik Resmi maupun Borongan ( All In) di seluruhwilayah Indonesia.
    2. MELAYANI IZIN PERUSAHAAN UNTUK CONSIGNEE IMPORT ( UNDERNAME) .API – Umum, N.I.K, N.P.I.K, IT
    -Jasa Export Import Door To Door/Borongan
    -Door To Door Service
    -Door To Port
    -Port To Door
    Data Code HS Yang Bisa Bapak/ Ibu Pakai Untuk Undername :

    Bag I HS Code 0101 s/ d 0511 Bag II HS Code 0601 s/ d 1404 Bag IV HS Code 1601 s/ d 2403
    Bag V HS Code 2501 s/ d 2716 Bag VI HS Code 2801 s/ d 3826 Bag VII HS Code 3901 s/ d 4017
    Bag IX HS Code 4401 s/ d 4602 Bag X HS Code 4701 s/ d 4911 Bag XI HS Code 5001 s/ d 6301
    Bag XII HS Code 6401 s/ d 6704 Bag XIII HS Code 6801 s/ d 7020 Bag XV HS Code 7201 s/ d 8311
    Bag XVI HS Code 8401 s/ d 8548 Bag XVII HS Code 8601 s/ d 8908 Bag XVIII HS Code 9001 s/ d 9209
    Bag XX HS Code 9401 s/ d 9619

    A.Suku Candang, Aksesoris Mobil, Perabotan Rumah Tangga, Alat Kesehatan Farmasi,
    B.Laboratoriom, Kedokteran dan Bahan-Bahan Kimia.

    3. PENGURUSAN JASA KEPABEANAN ( PPJK) , HANDLING EXPORT-IMPORT.
    4. MELAYANI PENGIRIMAN DOMESTIC & INTERNATIONAL SEA & AIR ( DOOR TO DOOR,
    FIOST, PORT TO PORT, CY-CY DIBIDANG ANGKUTAN LAUT, DARAT & UDARA) , diseluruh wilayah Indonesia.

    Jika Perusahan Bapak/ Ibu Ada Rencana Sigments, Mohon Di Isi Data-Data Sebagai Berikut :

    1. Kind Of Cargo
    2. Dimnsi & Gross Weight
    3. Port of loading / Pengambilan
    4. Port of discharging / Bongkar
    5. Lay Can / Kesiapan barang
    6. Freight / Anggaran yang sudah ada
    7. Condisi Pengiriman

    Misi Kami:
    1. Memperlancar usaha anda dengan service yang sangat memuaskan & tepat waktu yang kami utamakan
    2. Harga relatif bersaing.

    Demikian perkenalan ini kami sampaikan, satu kebanggaan besar bagi kami bila dapat bekerjasama dengan perusahaan yang Bapak/ Ibu Pimpin, Atas perhatian dan kepercayaan yang diberikan, kami ucapkan terima kasih.

    Hormat Kami,

    Contact Person

    FADHIL PRATAMA
    Mobile : 0821 1020 3897
    PT. PRESSTI ASIA INDONESIA
    Jln.Raya Lenteng Agung Kav.22 No.20 Jakarta Selatan.
    E-mail : fadhil.pt.pressti@gmail.com
    E-mail : hartono.pressticargo@gmail.com

    BalasHapus